青とうがらしペースト

青とうがらしペースト
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中の青唐辛子が一向に減らないので、思い切ってペーストにしてみました。唐辛子をミキサーにかけてオリーブオイルと塩で漬け込みました。すんげー辛いよ。カップめんに入れたり、パスタや肉料理のアクセントにと使い方は無限大。今度は酢で漬けてタバスコ風を狙い......

novaさん

novaさん

鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。 なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。 冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。 主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。 最近は手作り燻製に夢中。