レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリームチーズを使ったシフォン生地でロールケーキを作りました♪最初はね、卵黄3個+卵白4個で作ってみたんですけどもクリームチーズのお味がぼやけているような気がして納得がいかず。卵黄3個+卵白3個のレシピで落ち着きました(*^ー^*)けどね、お味は濃厚になって、格段良くなったんだけど、、、若干巻きにくくなっちゃたんですよね〜^^;無理に力をかけて巻こうとすると、生地に亀裂が入りやすくなってしまったよ......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...