レシピブログ
クリームチーズを使ったシフォン生地でロールケーキを作りました♪最初はね、卵黄3個+卵白4個で作ってみたんですけどもクリームチーズのお味がぼやけているような気がして納得がいかず。卵黄3個+卵白3個のレシピで落ち着きました(*^ー^*)けどね、お味は濃厚になって、格段良くなったんだけど、、、若干巻きにくくなっちゃたんですよね〜^^;無理に力をかけて巻こうとすると、生地に亀裂が入りやすくなってしまったよ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...