レシピブログ
クリームチーズを使ったシフォン生地でロールケーキを作りました♪最初はね、卵黄3個+卵白4個で作ってみたんですけどもクリームチーズのお味がぼやけているような気がして納得がいかず。卵黄3個+卵白3個のレシピで落ち着きました(*^ー^*)けどね、お味は濃厚になって、格段良くなったんだけど、、、若干巻きにくくなっちゃたんですよね〜^^;無理に力をかけて巻こうとすると、生地に亀裂が入りやすくなってしまったよ......
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品