豚バラの塩レモン丼 & 夏野菜の揚げ浸し レシピあり

豚バラの塩レモン丼 & 夏野菜の揚げ浸し
  1. おいしそう!

若者がいるとお肉にも脂身が多いものを選んでしまいます。食べっぷりを見るのが楽しくて(笑) この日は、豚ばら肉を使って、どんぶりを作ってみました。 豚ばら肉をノンスティックのフライパンで火を通した後、しょうゆ、酒、塩レモン、ごま油、葱で味を整えたらできあがり。 ご飯にかけて、残った葱とスプラウトも乗せました。これは私の量ですが、若者はこの倍以上の量で。きれいに完食してくださいました!バラ肉は脂......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。