牛肉のレモン風味焼き、シーフードえのきのナムル レシピあり

牛肉のレモン風味焼き、シーフードえのきのナムル
  1. おいしそう!

食べてくれる人がいると、料理を作るのが楽しくて仕方ないです この日は、お肉好きの彼のために、牛肉薄切り肉を玉ねぎ、しょうゆ、バター、レモンで味付けしたものをメインに。 ロマネスコと、シーフードえのきというえのきが二回りくらい太ったものを軽く焼いてごま油と塩にあえて唐辛子をかけたものを添えました。   お肉、1パウンドほどあったので多いかな~、と思ったのですが、肉食ゲストのおかげで軽く平らげていた......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。