バジルとヘーゼルナッツオイルのペースト レシピあり

バジルとヘーゼルナッツオイルのペースト
  1. おいしそう!

バジルが大量に家に余ったので、どうしようかなーと悩んだ結果、オイルと塩とブレンドして保存することに。 いつものオリーブオイルではなく、去年パリで買ってきてそろそろ使い切りたいヘーゼルナッツオイルを使って香ばしい風味を追加することに!バジルペーストって、ナッツがはいるじゃないですか。その発想です。 これでオイルもバジルも大量消費して保存できるとはしめたもの。。。 ナッツやニンニクやチーズはいれず、......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。