タイの刺身の塩昆布あえ レシピあり

タイの刺身の塩昆布あえ
  1. おいしそう!

以前ためしたサーモンの代わりに今回は鯛のお刺身を塩昆布に和えてみました。 アメリカで買うお刺身って、どうも日本のお刺身より鮮度がいまいちなんですよね。。高いくせに。。。 だからこうしてすこし加工したほうがおいしくいただけるんです 一晩おいて、ゴマと赤しそをトッピング。今回はごま油は加えず、柚子胡椒を添えていただきます なかなか減らない日本酒  ワインだと一人で半本なら余裕で飲めますが、日本酒は1......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。