レシピブログ
あけましておめでとうございます 今日はお正月ということで和風に、ちょっと生地を変えてどら焼きです♪ どら焼き生地(ちっちゃいの7~8個位)は *卵 2個 *砂糖 60g *はちみつ 大匙2 *薄力粉 80g *重曹 小さじ1/2 を混ぜるだけです♪ ホットケーキより甘みが強く、どら焼き独特のあの色に焼きあがりますよ☆ さらに焼きあっがった生地に濡れ布巾をかぶせておくとしっとりした仕上がりに。 ※あ......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ