レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あけましておめでとうございます 今日はお正月ということで和風に、ちょっと生地を変えてどら焼きです♪ どら焼き生地(ちっちゃいの7~8個位)は *卵 2個 *砂糖 60g *はちみつ 大匙2 *薄力粉 80g *重曹 小さじ1/2 を混ぜるだけです♪ ホットケーキより甘みが強く、どら焼き独特のあの色に焼きあがりますよ☆ さらに焼きあっがった生地に濡れ布巾をかぶせておくとしっとりした仕上がりに。 ※あ......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋