レシピブログ
前日のはまぐりの美味しい出汁を捨てるのはもったいない!なので出汁は漉してから冷蔵庫に保存しておいて、さらに翌日ははまぐりを少しだけ追加して美味しいはまぐりご飯にしました。 あさりご飯も美味しいけどはまぐり最強!息子も「これ美味しいなっ!」と言っておりました。このご飯にはバターを入れていますが洋風ではなくあくまで和食(のつもり)はまぐりの身を食べるというより出汁を吸った美味しいお米が主役で......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」