マンゴーとチーズの生ハム巻き。

マンゴーとチーズの生ハム巻き。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大好きなマンゴーがあると必ずと言っていいほど作ってしまうメニュー。
甘いマンゴーに生ハムの塩気。ここにクリームチーズが入るとよりマイルドになってしっかりと味をまとめてくれます。

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    4枚

  • マンゴー

    1/8個

  • クリームチーズ

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マンゴーは皮をむいて種を除き、生ハムよりも少し長い棒状に切る。

  2. 2.

    生ハムを広げて切ったマンゴーとクリームチーズ(1/4量)をのせて、くるっと巻く。

★ワンポイントアドバイス

巻くだけなのでとっても簡単!
お好みでオリーブオイルと黒コショウをふってもおいしいです。

柳川かおりさん

柳川かおりさん

夫、娘(2006年12月生まれ)と息子(2009年8月生まれ)の4人家族。ヘルシーで美味しい、そして楽しい♪おうちごはんを目指して!