マドレーヌとフィナンシェ

マドレーヌとフィナンシェ
  1. おいしそう!

冷凍卵白に困ったときの焼き菓子。写っているタグはだいぶん前に何種類か作ったロウ引きのタグ。 フィナンシェは少量作ってみてみて、ちょっともっちり感が強かったので、卵白をちょっと泡立て〜の、グラニュー糖→粉糖(増量)にし〜ので焼いてみた☆(ラム酒少量入り) マドレーヌはしっとり感アップを目指して上白糖で。 ワタシが子供のころ食べた(母が焼いてくれた)マドレーヌの......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ