バゲット 

バゲット 
  1. おいしそう!

  バゲットを焼く。ER:MKTDを1:1で、加水75%。粉量160g、水120cc、赤サフこさじ1/8、塩・モルトパウダー少々。クープが一部、爆発系なのは最後で締めすぎたから(涙)あとに続けなかったyo!しかも真ん中くびれてるしなぁ?セクシーさはいらんど― >バゲット焼き色だけは好きな感じ・・・(苦笑) 今回『捏ね』を、ホントに粉と水がちょうど混ざったくらいでやめた。バゲットを頻繁に......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ