らみさん

こんにちは!
ステップ3にある沸騰後の煮る時間はどれくらいが良いでしょうか?
長すぎると肉に火が通り過ぎそうだし、短すぎると生過ぎてしまいそうだし…と引き際に迷ってしまいました。
…続きを読む

by らみさん

2020/12/30 UP

Thanksコメント:

らみさん♪こんばんは。
肉の形や大きさにもよるのですが
この時は5分くらい煮ました。
ブログの方には工程写真もありますので 宜しかったらそちらも参照してみてくださいませ。

お口に合いますように。
…続きを読む

みぃちゃんさん

玉ねぎはどうしているのでしょうか?
…続きを読む

by みぃちゃんさん

2020/09/30 UP

Thanksコメント:

みいちゃんさま こちらのレシピに玉ねぎの事が書いてなかったですね。申し訳ございません。玉ねぎはスライスして肉を焼き付ける時に一緒に炒めてます。そのあと漬け込む時も炒め玉ねぎも一緒に漬け込んでます。
アメーバのブログの方のレシピに飛べたら画像付きでのせてありますが レシピの方付け加えておきますね。
…続きを読む