さくらんぼさん

これからの季節にぴったりのご飯だよ〜美味いです
…続きを読む

by さくらんぼさん

2023/10/09 UP

Thanksコメント:

さんらんぼさん コメントありがとうございます^ ^
秋は美味しい物がたくさんありますよね♪美味しいと言ってくださりとても嬉しいです。
…続きを読む

対象のレシピ:ごぼうたっぷり かしわ飯
らみさん

こんにちは!
ステップ3にある沸騰後の煮る時間はどれくらいが良いでしょうか?
長すぎると肉に火が通り過ぎそうだし、短すぎると生過ぎてしまいそうだし…と引き際に迷ってしまいました。
…続きを読む

by らみさん

2020/12/30 UP

Thanksコメント:

らみさん♪こんばんは。
肉の形や大きさにもよるのですが
この時は5分くらい煮ました。
ブログの方には工程写真もありますので 宜しかったらそちらも参照してみてくださいませ。

お口に合いますように。
…続きを読む

対象のレシピ:ローストビーフ(前日仕込んで次の日切るだけ)
みぃちゃんさん

玉ねぎはどうしているのでしょうか?
…続きを読む

by みぃちゃんさん

2020/09/30 UP

Thanksコメント:

みいちゃんさま こちらのレシピに玉ねぎの事が書いてなかったですね。申し訳ございません。玉ねぎはスライスして肉を焼き付ける時に一緒に炒めてます。そのあと漬け込む時も炒め玉ねぎも一緒に漬け込んでます。
アメーバのブログの方のレシピに飛べたら画像付きでのせてありますが レシピの方付け加えておきますね。
…続きを読む

対象のレシピ:ローストビーフ(前日仕込んで次の日切るだけ)
ゆかさん

はじめまして、こんばんは。
明太子のかわりにたらこを使うことは可能でしょうか??
…続きを読む

by ゆかさん

2020/05/06 UP

Thanksコメント:

ゆかさん 初めまして!
気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。

生食用タラコでも大丈夫だと思います^ ^

お口に合えば良いのですが。
良かったら作ってみてくださいませ。
…続きを読む

対象のレシピ:マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ
Hikaru86さん

どうやって画像のようにギザギザにしてるんですか?
…続きを読む

by Hikaru86さん

2018/08/05 UP

Thanksコメント:

Hikaru86さん♪こんにちは♪

見て下さってありがとうございます!

投稿レシピでは写真が無いのですが 便利グッズでギザギザポテチに出来る スライサーがあるのです!
ブログの方で 同じ見出し【夏限定 ゆかりで梅ポテチ】で写真があります。

良かったら、そちらからも 見てみてください。
…続きを読む

対象のレシピ:夏限定!ゆかりで梅ポテチ