-
これからの季節にぴったりのご飯だよ〜美味いです
…続きを読むby さくらんぼさん
2023/10/09 UP
Thanksコメント:
さんらんぼさん コメントありがとうございます^ ^
秋は美味しい物がたくさんありますよね♪美味しいと言ってくださりとても嬉しいです。
…続きを読む - 対象のレシピ:ごぼうたっぷり かしわ飯
-
こんにちは!
ステップ3にある沸騰後の煮る時間はどれくらいが良いでしょうか?
長すぎると肉に火が通り過ぎそうだし、短すぎると生過ぎてしまいそうだし…と引き際に迷ってしまいました。
…続きを読むby らみさん
2020/12/30 UP
Thanksコメント:
らみさん♪こんばんは。
肉の形や大きさにもよるのですが
この時は5分くらい煮ました。
ブログの方には工程写真もありますので 宜しかったらそちらも参照してみてくださいませ。
お口に合いますように。
…続きを読む - 対象のレシピ:ローストビーフ(前日仕込んで次の日切るだけ)
-
玉ねぎはどうしているのでしょうか?
…続きを読むby みぃちゃんさん
2020/09/30 UP
Thanksコメント:
みいちゃんさま こちらのレシピに玉ねぎの事が書いてなかったですね。申し訳ございません。玉ねぎはスライスして肉を焼き付ける時に一緒に炒めてます。そのあと漬け込む時も炒め玉ねぎも一緒に漬け込んでます。
アメーバのブログの方のレシピに飛べたら画像付きでのせてありますが レシピの方付け加えておきますね。
…続きを読む - 対象のレシピ:ローストビーフ(前日仕込んで次の日切るだけ)
-
はじめまして、こんばんは。
明太子のかわりにたらこを使うことは可能でしょうか??
…続きを読むby ゆかさん
2020/05/06 UP
Thanksコメント:
ゆかさん 初めまして!
気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。
生食用タラコでも大丈夫だと思います^ ^
お口に合えば良いのですが。
良かったら作ってみてくださいませ。
…続きを読む - 対象のレシピ:マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ
-
どうやって画像のようにギザギザにしてるんですか?
…続きを読むby Hikaru86さん
2018/08/05 UP
Thanksコメント:
Hikaru86さん♪こんにちは♪
見て下さってありがとうございます!
投稿レシピでは写真が無いのですが 便利グッズでギザギザポテチに出来る スライサーがあるのです!
ブログの方で 同じ見出し【夏限定 ゆかりで梅ポテチ】で写真があります。
良かったら、そちらからも 見てみてください。
…続きを読む - 対象のレシピ:夏限定!ゆかりで梅ポテチ