牛スジのおでん☆

牛スジのおでん☆
  1. おいしそう!

この時期必ず作る、鍋いーーっぱいの牛スジの煮込み!!ナゼかって!? 料理を手抜きしたいからに決まってま~す。。これだけの量の煮込みを作れば、5日間はイケる(笑)途中味に飽きたら、調味料を足して、色んな料理に変身させられるしね。まずは大好きな大根、コンニャク、ちくわぶ、卵で牛スジのおでんだよ~実は、よく食べに行く焼き肉屋さんで、この牛スジをよく貰うの(笑)お店で出す、カルビスープとかのダシを取ったら......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV