ぐちゃ玉 ♪

ぐちゃ玉 ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ぐちゃ玉って何だ? って感じですよね。
玉子をぐちゃって焼いただけなんです。

★材料

(2人分)

  • 玉子

    3コ

  • しょう油

    3回しぐらい

  • 旨味調味料

    適量

  • サラダ油

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンに油を引き
    目玉焼きを作る感じに玉子を焼きます。

  2. 2.

    白身が少し固まったら、箸で黄身をくずし
    全体をぐちゃーとかき混ぜます。

  3. 3.

    しょう油と旨味調味料を入れ
    後は中火で玉子が固まる一歩手前の半熟状になったら完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き過ぎないで、少し半熟ぐらいが美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV