鯵のさつま揚げと蒸し鍋

鯵のさつま揚げと蒸し鍋
  1. おいしそう!

昨日の夕ご飯は、 小さめの鯵5匹使ったさつま揚げと、 たっぷりの白菜・もやしの上に豚バラ肉を乗せた蒸し鍋でした。 さつま揚げは、 まず鯵を3枚におろしてたたきに。 玉ねぎ・人参・生姜のみじん切りと一緒に混ぜ、 味噌・砂糖・酒で調味。 片栗粉を入れて混ぜたら一口大に丸めて揚げるだけ。 からし醤油をつけて食べるとさらに美味しいです。 蒸し鍋は、 鍋に白菜、もやし、豚肉の順に乗せていき、 少しの......

まるこさん

まるこさん

ほんわか楽しい我が家の食卓。 みんなが早くオウチに帰ろうって思えるようなそんなオウチ目指して頑張ってます。