煮込みハンバーグランチ

煮込みハンバーグランチ
  1. おいしそう!

これもだいぶ前のお昼ごはん。 玉ねぎと一緒に中途半端に残ってたセロリ・椎茸を炒め、 下茹でした蒟蒻のみじん切りも加えて作ったタネ。 強めの火で表面に焼き色をつけたら・・・ 赤ワインをドボドボと。 そこにバター・ケチャップ・ウスターソースを入れたら、 蓋をして弱火で煮込みます。 火が通ったらできあがり! セロリ嫌いの子供たちも気づかずペロリ( ´艸`)。 蒟蒻もあんまり存在を主張......

まるこさん

まるこさん

ほんわか楽しい我が家の食卓。 みんなが早くオウチに帰ろうって思えるようなそんなオウチ目指して頑張ってます。