卸し明太子 de 和風スパゲッティ

卸し明太子 de 和風スパゲッティ
  1. おいしそう!

最近クリーム系のパスタが続いたので 久々に和風パスタに挑戦です♪ まずは大根を卸します 軽く絞って大根卸しと水分を分けます 甘味たっぷりの水分の方へほぐした明太を投入し麺つゆで味付け スライスしたにんにく、玉葱、しいたけをバターで炒めたところへ 味付けした明太入りの水分をじゃっと投入 さらに茹で汁も加え、麺を加えて仕上げます たっぷりの大根卸しと大葉をのせて頂きました♪ う〜んヒットだわ〜♪♪......

こころんさん

こころんさん

一日の疲れはビールで癒す働く主婦♪毎晩ビール片手にクッキングです(笑 楽しみながら出来る料理が理想♪日々の我が家の家呑みメニューをご紹介させて頂きます☆プラス呟き・・もね(笑