茹で鶏*葱ダレ&スープ de 塩ヌードル

茹で鶏*葱ダレ&スープ de 塩ヌードル
  1. おいしそう!

マイブームとなっている塩味 鶏モモ肉を圧力鍋で茹でました 調味料は酒と塩のみ。 あとは青葱、生姜、つぶしたニンニク タレは葱、生姜、赤唐辛子、ごま油、カニ酢を混ぜて完成 めっちゃ気に入ってしまったのがこの仕上げヌードル 既にニンニクは溶けてスープとなっており その茹で汁に直接カッペリー二を入れて2分少々 ラー油をプラスして食べたら止まりません!! 中華麺でも試したいとこね。 絶対リピ決......

こころんさん

こころんさん

一日の疲れはビールで癒す働く主婦♪毎晩ビール片手にクッキングです(笑 楽しみながら出来る料理が理想♪日々の我が家の家呑みメニューをご紹介させて頂きます☆プラス呟き・・もね(笑