梅仕事2016/減塩梅干し10日目(梅酢が濁った時の処置法) レシピあり

梅仕事2016/減塩梅干し10日目(梅酢が濁った時の処置法)
  1. おいしそう!

10日目。あれっ( ゚Д゚) いつの間にか12%の梅酢だけ濁ってる??でも他の梅は特に問題ない・・・実はこの12%の袋だけがジップロックです。家でいつも使っているのはトップバリューのストックバック。梅酢が出るのでちゃんとしたメーカーのものが良いだろうと思い、ジップロ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。