今日のあんこ#20 生地がふんわりした菓匠二宮のどら焼き【和歌山県】

今日のあんこ#20 生地がふんわりした菓匠二宮のどら焼き【和歌山県】
  1. おいしそう!

続いて菓匠二宮の銅鑼弁慶。こちらは三笠ではなくどら焼き。卵は紀州うめたまご使用。めっちゃふかふかの生地です!中はしっかりとしたつぶあん。自家製のあんこです。甘さも程よい♪生地はややしっとり、でもふわふわ。あんことの一体感があります。材料はこんな感じ。程よ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。