製餡所で買ったこしあんであんブランタルト。

製餡所で買ったこしあんであんブランタルト。
  1. おいしそう!

あんブランタルト。白こしあんバージョン。今回使ったのは、生白あん・手亡豆(北海道産インゲン豆)生白あん・バタービーン(ミャンマー産)手亡豆の方は少しピンクがかっています。煮てみると色の違いがはっきり分かる!( ゚Д゚)手亡豆の方は煮きりみりん200ccで、バタービ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。