製餡所で買ったこしあんでタルトをもう一つ。

製餡所で買ったこしあんでタルトをもう一つ。
  1. おいしそう!

同じくタルトですが、どちらかというと、あんこがガッツリ食べれるタルト。前回つぶあんで同じタルトを作ってみたのですが、小豆の皮の歯ざわりが気になってしまったので、今回はこしあんで作ってみます。使ったのは右側、手亡豆の方。生クリーム量はどのくらいがいいのか・......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。