辻調通信◆洋菓子講座第11課 シュー生地(2)「ペ・ド・ノンヌ」

辻調通信◆洋菓子講座第11課 シュー生地(2)「ペ・ド・ノンヌ」
  1. おいしそう!

シュー生地を揚げた「ペ・ド・ノンヌ」余ったジュー生地でも作れます。ちなみに「尼さんのおなら」という意味だそうです。尼さんのため息といういい方もあるらしいのですが、絶対そっちの方が良いと思う・・・(;´・ω・)この内容は辻調理師専門学校・通信教育の公式ブログ「受......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。