完熟南高梅のコンポートと梅ジャムを使って洋菓子を・・・

完熟南高梅のコンポートと梅ジャムを使って洋菓子を・・・
  1. おいしそう!

まずはタルト・オ・スリーズ(サクランボのタルト)の完熟南高梅ジャム版。パイ生地のようなパート・ブリゼに、メレンゲを混ぜたふわふわのアパレイユ、完熟南高梅ジャム、シュトロイゼルをまぶして焼きました♪シュトロイゼルのサクサク感がかなり好き( *´艸`)♥もちろん......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。