蕎麦の会:甘鯛の木の芽味噌焼き

蕎麦の会:甘鯛の木の芽味噌焼き
  1. おいしそう!

最近は、なじみの卸問屋さんでお勧めの魚を買うことにしています。自分で選ぶとどうしても魚の種類が偏ってしまいますから・・・。 今回は甘鯛をチョイス。 身は柔らかいのですが、思ったより下ろしやすかったかな?塩を振って1時間ほどなじませておきます。 以前に挑戦した 串打ち で甘鯛を焼いていきます。 火が通ったら、味噌を塗って焦げ目が出来たら完成です。 甘鯛の木の芽味噌焼き、好評でした。 残った甘鯛を塩......

なつおさん

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我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。