十六ささげとナスの煮びたし

十六ささげとナスの煮びたし
  1. 7
    おいしそう!

十六ささげ の煮びたしです。トマトも一緒に加えてみました。 材料 十六ささげ なす トマト(皮を剥いて種を除いておきます) 調味料 和風だし 塩 日本酒 片栗粉 1.ナスは乱切りにして水にさらしておきます。十六ささげは軽く塩で下茹でして5cmぐらいに切っておきます。トマトは湯剥きして種を除いた乱切りにしておきます。 2.和風だしに日本酒と塩を加えて一煮立ちさせます。ナスを加......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。