アジとヒラメの燻製マリネ

アジとヒラメの燻製マリネ
  1. おいしそう!

魚の燻製マリネの紹介です。 アジとヒラメをチョイスしたのは、ねっとりしたヒラメの食感とアジをあわせたかったから・・・・ではなくて、スーパーでお値打ちだったからですσ(^_^;)。 まずは、塩・こしょうを振って一晩冷蔵庫で寝かせます。 中華鍋にアルミホイルを敷き、りんごのチップとざらめを加えて熱していきます。私はセルクルにアルミホイルを巻きつけて、網を乗せる台にしております。 煙がもく......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。