メジマグロの頭とカマとハラミ焼き

メジマグロの頭とカマとハラミ焼き
  1. おいしそう!

メジといえでも、頭はかなりの大きさです。頭を兜割りにしてしっかりと塩を振ってカマとともにオーブンでこんがり焼きました。 イッガイとお肉が残っているんですよ。 ハラミも焼いてしまえば、骨は気になりません。脂が乗っていて美味しいんですよ。焼くことで適度に脂が抜けてくれます。 塩を振って、20分ほどしてからロースターで焼きました。この部位は、一匹魚を捌いた人だけの特権です(≡^∇^≡) ...

なつおさん

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我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。