レシピブログ
牛の胃袋は4つあります。第一の胃(ミノ)、第二の胃(ハチノス)、第三の胃(センマイ)、第四の胃(ギアラ)となります。煮込み料理に使われるのは、ハチノスとギアラですね。 最近、レストランでギアラのトマト煮込みを目にしておりました。スーパーでギアラを見つけたのでこれはと思い、トマト煮込みに挑戦いたしました。 これがギアラです。 まずは下茹でします。沸騰したら、取り出して水でよく洗います。 再度、煮込......
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...