豚耳・豚足・豚舌・豚ばら肉のテリーヌ〜豚舌の下ごしらえ

豚耳・豚足・豚舌・豚ばら肉のテリーヌ〜豚舌の下ごしらえ
  1. おいしそう!

豚舌は、安価で美味しい食材として私は愛用したいと思っています。でも、豚タンの赤ワイン煮 に引き続き、使うのはまだ二回目かも・・・(;^_^A 豚舌です。 こちらをまずはソミュール液に三晩漬け込んでいきます。 三日後の状態です。 さて、こちらを茹でていくのですが、ポイントは二つ。一つ目は、80〜90度の温度で柔らかくなるまで茹でるためにデジタル温度計の登場です。こりゃ〜便利便利。二つ目のポイントは......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。