小松菜と干し海老、油揚げの辛子和え

小松菜と干し海老、油揚げの辛子和え
  1. 1
    おいしそう!

さっき記事を完成させたのに、うっかり消してしまったぁー 気を取り直し・・ 入院中に和食ばかりだったせいで、その良さを再認識し 退院後は毎日和食の我が家です 私は和え物、おひたし、酢の物が大好きなので 食卓にしょっちゅう登場しています その中から一品。 <作り方> ・素干し海老はひたひたの水に漬けておく。水分を含んだら軽く水気を切る ・小松菜はよく洗い沸騰した湯で30秒ゆがく。水気を絞って3センチ長......

みやみやさん

みやみやさん

右肩上がりに増え続ける体重を1gでも減らしたい、だけど食べ物とお酒はどうしてもやめられないアラフォー会社員。最近のお友達は缶チューハイのSlat!!(←1本88kcal)