レシピブログ
我が町は県内でも有数の米所 最近、近所の田んぼは稲刈りも終わって 「はで干し」をしている最中です 「はで干し」ってやっぱこっちの方言なのかな? 「はで干し」とは「はで」という木組みに稲を掛けて 数週間天日干しにすることです(したことないけど ) 今夜の献立 鮭とゴボウの炊き込みご飯 豆乳シチュー 切り干し大根の煮物 なんだか秋らしい物が食べたくなって こんなメニューになりました あー、早く新米が......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ