レシピブログ
我が町は県内でも有数の米所 最近、近所の田んぼは稲刈りも終わって 「はで干し」をしている最中です 「はで干し」ってやっぱこっちの方言なのかな? 「はで干し」とは「はで」という木組みに稲を掛けて 数週間天日干しにすることです(したことないけど ) 今夜の献立 鮭とゴボウの炊き込みご飯 豆乳シチュー 切り干し大根の煮物 なんだか秋らしい物が食べたくなって こんなメニューになりました あー、早く新米が......
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...