スイカは基本スプーンで食べる派

スイカは基本スプーンで食べる派
  1. おいしそう!

スイカが美味しい季節です。 久々にスイカを食べようと思ったら、先割れスプーンが無い!先割れスプーンで種をある程度取りながら、一気にバクバク食べるのが好きな食べ方。塩はかけない主義。ちなみに、グレープフルーツとメロンはギザギザスプーンで食べたい。 この暑い時期はキンキンに冷やしたのを写真よりもっと少し大きめに半月状に切って食べたい。外で食べる時は、3?5センチ幅に片手で持てる位の大きさに切って、......

ばぶおさん

ばぶおさん

ブログタイトルの通り独身男の料理です! 中東の料理や原宿・青山周辺のお店なんかもたまに出てきます。