吉田松陰串だんご・萩焼の器で

吉田松陰串だんご・萩焼の器で
  1. 2
    おいしそう!

吉田松陰串だんご、15日に温泉旅行でお土産を選ぶ時、 ホテルの方から、「これ美味しいですよ。」の言葉を聞き、 自分ちに買ったものです。 湯本温泉はじめ、山口県には結構、萩のお土産も多い。 串だんご、美味しそうだな。丁度春分の日もあり、お団子 ぴったりでした。 萩焼の器に入れてみました。何となく雰囲気がでます。 お抹茶を点てて頂きましょう。抹茶椀も萩焼です。 実は、本日の本館ブログは、「 松陰神......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。