塩サバ、ヒラソのお刺身、流王の生ワカメ レシピあり

塩サバ、ヒラソのお刺身、流王の生ワカメ
  1. 20
    おいしそう!

オイシックスで頼んだ、生サバ切り身、塩をぱらぱらっと振り 魚焼きグリルで焼き、大根おろしとレモンを添えて。 お刺身は、買ったものですが、ヒラソ(ヒラマサ)と左側はヤズ。 盛り付けると、少しお刺身のけんが寂しかったので、ワカメを! 実は、このワカメ、下関市彦島にあります牡蠣小屋で有名な流王、 ここの猟師が獲られた生ワカメを、旦那さんが頂く事があります。 さっと茹でて、水に取り、ポン酢で食べると、......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。