レシピブログ
少し前になりますが、娘の 祝いにと、四季の味喜膳でランチ。 【大徳寺ご膳】 お造り・前菜五種・炊き合せ・揚げ物 茶碗蒸し・御飯・香物・汁物・デザート 真っ先にでてきたのは、お造り。 アジが新鮮で、アコウダイと共に、「美味しいね。」と言いつつ 娘と食べました。 サラダなどのお野菜は、食事の最初に食べると、良いですよね。 あっつあつの天婦羅。 緑色は、ケシの実だとか、海老がカラフルに登場。イカ、カ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...