四季の味喜膳でランチに、大徳寺ご膳

四季の味喜膳でランチに、大徳寺ご膳
  1. 16
    おいしそう!

少し前になりますが、娘の 祝いにと、四季の味喜膳でランチ。 【大徳寺ご膳】 お造り・前菜五種・炊き合せ・揚げ物 茶碗蒸し・御飯・香物・汁物・デザート 真っ先にでてきたのは、お造り。 アジが新鮮で、アコウダイと共に、「美味しいね。」と言いつつ 娘と食べました。 サラダなどのお野菜は、食事の最初に食べると、良いですよね。 あっつあつの天婦羅。 緑色は、ケシの実だとか、海老がカラフルに登場。イカ、カ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。