鮭としめじのバター蒸し

鮭としめじのバター蒸し
  1. おいしそう!

2人分 甘塩鮭 2切れ 生姜 1かけ しめじ 1袋 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 小さじ1 小ネギ 適量 1.鮭は生姜汁をふる しめじは小房に分ける 2.じゃがいもは皮を剥いて7〜8mmの輪切り、玉ねぎは櫛形に切り、鍋に敷き、1を並べる 3.バターをちぎってのせ、酒をふる 蓋をして煮立て、弱火で10〜12分蒸し煮にする 4.醤油を加え、盛り付けて、ネ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。