手羽先とゆで卵のこてこて煮

手羽先とゆで卵のこてこて煮
  1. おいしそう!

2人分 鶏手羽先 6本 ゆで卵 6個 砂糖、醤油、酢 各1/3カップ 水 2カップ 1.鍋に手羽先を入れ、水をひたひたに加え強火にかける 煮立ったらざるに上げ、水で洗って水気をふきとり鍋も洗う 2.1の鍋に砂糖、醤油、酢と水を加え、鶏肉を入れて、 強火にかけ、煮立ったら、火を少し弱め、ゆで卵を加え 落し蓋をして10〜15分煮込む 3.煮汁が1/3くらいになったら、火を止め、器に盛る * 手......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。