栗と鶏肉の中華風生姜煮

栗と鶏肉の中華風生姜煮
  1. おいしそう!

2人分 栗 8個 鶏むね肉 1枚 [a]下味 醤油、酒 各大さじ1 ニンジン 2/3本 生姜薄切り 1かけ [b]煮汁 水 1カップ ウエイパー 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 酒 大さじ1 塩 一つまみ オイスターソース 大さじ1/2 黒胡椒 少々 ごま油 適量 1.栗は一晩水につけて皮をむき、水にさらして、 かためにゆでる 2.鶏肉は一口大に切り[a]で下味をつける 3.ニン......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。