太刀魚の刺身と母の手料理、純米吟醸「澤の花」in萩

太刀魚の刺身と母の手料理、純米吟醸「澤の花」in萩
  1. おいしそう!

週末の土曜日、実家の萩へ行って来ました。 今回、やはり、晩ご飯メニューは、お刺身がメイン。 「太刀魚のお刺身って、珍しいね。」と、初めて食べました。 きらっと光った太刀魚の皮・・・。美味しそうだな。 新鮮で、また、皮の食感がいい感じでしたよ。 ブリ刺しと、盛り付けました。 母と3人で食べましたが、「大きいね〜。」と言いながら、母、食べていました。 太刀魚のお刺身は、食べた事があるそう。とは言え、「......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。