おせち料理とヒラソのお刺身

おせち料理とヒラソのお刺身
  1. おいしそう!

萩でのお正月、元旦のお昼ごはんは、母が作ってくれた おせち料理。 海老、数の子、結び昆布、黒豆、田作り、ハムなど。 紅白膾だけ、私が作って行きました。 毎年、この朱塗りの器に盛り付けています。 母の手料理のお煮しめ。 れんこん、ごぼう、椎茸、にんじん、こんにゃく、鶏肉。 確か、萩では、「のっぺい」と呼んでいます。 ヒラソのお刺身と赤いかを盛りつけています。 いつもながら、ヒラソは、新鮮で美味しかっ......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。