レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
萩でのお正月、元旦のお昼ごはんは、母が作ってくれた おせち料理。 海老、数の子、結び昆布、黒豆、田作り、ハムなど。 紅白膾だけ、私が作って行きました。 毎年、この朱塗りの器に盛り付けています。 母の手料理のお煮しめ。 れんこん、ごぼう、椎茸、にんじん、こんにゃく、鶏肉。 確か、萩では、「のっぺい」と呼んでいます。 ヒラソのお刺身と赤いかを盛りつけています。 いつもながら、ヒラソは、新鮮で美味しかっ......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...