タイのお刺身&あら炊き、母の手料理in萩

タイのお刺身&あら炊き、母の手料理in萩
  1. おいしそう!

GWでの1日目、萩で食べた、晩御飯。 下関より、タイ1匹を買って行ったので、お刺身とあら炊き、 兜焼きが、出来ました。 タイは、自分でお刺身をひいたので、何だか美味しく感じたのですが、旦那さんは、タイの鮮度が今一と、厳しい評価。 ケンは、姪っ子がきゅうり、大根、ニンジン、わかめを切ってくれました。 タイの兜焼き。 ほんとは、かまの塩焼きにする予定だったのですが、頭も一緒に焼いちゃったのでね(笑 こ......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。