佃煮「つくるずら」とかつお削り節で味噌汁

佃煮「つくるずら」とかつお削り節で味噌汁
  1. おいしそう!

レシピブログモニタープレゼント・『カネジョウ』の人気削り節食べ比べセットの中に入っていた、佃煮「つくるずら」。 実は、以前、これとは違うのですが、「おふくろさん」と言う名前で、 義母宅が、よく、それを買われ、混ぜて作る佃煮は、お馴染み。 味は、どうかな〜?と、わくわくしながら、作りました。 ちりめん、昆布、ごま、たれと一緒にいわし削り節が入っています。 これを、順番に加えていきます。 加えるだけの......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。