マトウダイとヒラソのお刺身&純米生原酒・誠鏡

マトウダイとヒラソのお刺身&純米生原酒・誠鏡
  1. おいしそう!

右奥にあるのが、マトウダイのお刺身。 こちらでは、「バトウ」と呼びますが、地方によって、随分、 呼び名が違うので、「マトウダイ」で、いきますね。 手前のヒラソのお刺身と一緒に、選んでみました。 1パックのお値段は同じなのに、随分、ヒラソの量が多く、 これは、食べるほどありましたよ。 マトウダイは、初めて食べたと思うのですが、吃驚の美味しさ。 ちょっぴり、ふぐを食べているような、そんな感じがしました......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。