全ての材料を混ぜ合わせたら、スプーンでポタポタ生地を落として焼くだけです♪
甘食みたいなソフトクッキーです♡
★材料
(5人以上分)
●薄力粉
120g
●B.P
小さじ1
●重曹
小さじ1/2
卵
1個
グラニュー糖
20g
蜂蜜
大さじ2
塩
ひとつまみ
ケーキマーガリン
30g(溶かす)
牛乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、グラニュー糖・蜂蜜・塩を入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。
●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、溶かしたマーガリン・牛乳を入れ混ぜ、20分室温で休ませます。
2.
クッキングシートを敷いた天板に、大さじ1強の生地を間隔をあけて落としていきます。(11個出来ました)
180度に予熱したオーブンで11分焼きます。
※冷めてから密閉容器に入れて保存すると、しっとり感が増し、甘食のようです。
※B.Pと重曹を入れると気泡の多い軽い生地になり、B.Pだけだとキメの細かいどっしりとした感じになります。
重曹有り無し、試してみてください♪