茄子と小松菜の揚げ浸し レシピあり

茄子と小松菜の揚げ浸し
  1. おいしそう!

おはようございます。千葉県佐倉市の料理教室、スマイルキッチンの平井一代です。さて、アスティエの器が使いたくて↑これね。早速作った、茄子と小松菜の揚げ浸し。なんと、調味料はポン酢だけ!!超お手軽な上に冷まして食べてもOKなので、夏にぴったりの簡単メニューです。****【材料】5~6人分茄子 6本小松菜 1/2本サラダ油 大さじ4ポン酢 大さじ5水 大さじ3かつお節 適量......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。