残り野菜DE簡易スンドゥブ

残り野菜DE簡易スンドゥブ
  1. おいしそう!

久々のレシピアップです。 冷蔵庫の中身を一掃するのに便利なレシピ。 韓国料理のスンドゥブ(純豆腐)を 簡単につくります。 材料 キムチ:200gくらい 絹ごし豆腐:1丁 ニラ:半束 豚薄切り肉:100gくらい 卵:1個 ガラスープ:大さじ1 和風だしの素:大さじ1 水:300ml 味噌:大さじ1くらい 豆板醤:お好みで 冷蔵庫に残った野菜 (写真は、大根、にんじん、ナス、もやし) お鍋(あれば......

saiさん

saiさん

一人暮らしでも簡単でお得にできるレシピを公開しています。 簡単なので料理が苦手な方にもお勧めです。 遊びに来てください☆