あさりランチ

あさりランチ
  1. おいしそう!

<メニュー>あさりごはんスペアリブのママレード煮こみ春キャベツとグレフルサラダわらびもち定番っぽい献立ですが、あさりごはんは、どのクラスも大好評「食べると、砂がじゃりっとするからいやだ?」という方も、たくさん食べられます。砂ぬきは、4-5時間。目安は、500ccの水に大さじ1の塩。海水に近い濃度で、海にいると勘違いさせましょう。上にアルミホイルや新聞を軽くかぶせておくと、周りが水びたし......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等