旬のあさりごはん

旬のあさりごはん
  1. おいしそう!

今月は全クラスあさりです。「えー!苦手?」と言っていた子もおいしく食べてくれました。<メニュー>あさりごはん春巻きえびだんごのすまし汁黒ごまプリンえびだんごは、白玉粉をえびに巻き付けてにせものエビフライみたいにする作業が楽しそうでした。春巻きも上手に包めました。このごはんは、しょうがといっしょにごはんを炊くのがポイント。あさりの生態のお勉強もしました。あさりの絵を描くのが難しかった?男の子だからこ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等